bet9jamoba收评:沪指探底回升 创业板指跌约1%

  • 时间:
  • 浏览:7

证券时报网吴

2月19日,两市股bet9jamoba指早盘大幅下跌。上证指数跌幅超过1%,深成指跌幅接近2%,创业板指数跌幅超过3%;临近中午,三大股指触底反弹。上证指数和深证成指午后小幅上涨,创业板指数跌幅收bet9jamoba窄至1%左右。两市成交量再一次突破万亿大关,单方面来自北方的资金净流入,日净购买量突破95亿元。

收盘时,上证综指上涨0.57%,至3696.17点,深成指上涨0.35%,至15823.11点,创业板指数下跌1.04%,至3285.53点。两市总成交额10426亿元,北行资金净流入95.53亿元。

盘面上,两市板块均为红色,农业板块涨幅超过5%,种业bet9jamoba、猪肉、水产品类股集体上涨;纺织服装、煤炭、造纸、保险、有色金属、房地产、食品和饮料以及化学工业都是最大的受益者。经纪、酿造、医药、银行等板块均有所加强。网络游戏、宝贝概念、网络名人经济等学科活跃。个股方面,两市个股上涨3600余只,日涨约100只。

关于目前的市场表现,华信证券指出,虽然本周团团团股等热点有所调整,但主要源于节前最后几个交易日的连续暴涨,估值明显上涨。此外,一些市场投资者担心流动性转移,从而抑制了整体市场估值。不过总体来说,市场流动性不用太担心,a股“持有蓝筹股”的调整并不意味着市场的终结。

郭盛证券表示,市场正处于机构头寸调整的窗口期,三大指数创出新高后有盘整需求。如果成交量保持在万亿水平,市场有望进入波动格局,关注流动性变化是关键。在操作上,要重个股轻指数,前期以主导行业,低估流通股为大方向。关注数字现金、稀缺资源、化工行业的可持续性。关注人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、航天科技等。