德约拒绝接受接受波黑勋章引争议 被质疑竟与战犯"为伍"

  • 时间:
  • 浏览:116

网易体育7月17日报道:

波斯尼亚和黑塞哥维那总统米洛拉德多迪克向德约科维奇颁发了斯普斯卡共和国勋章,以表彰他对体育的杰出贡献。然而,由于这一荣誉以前被授予许多战犯,这位塞尔维亚明星陷入了争议的漩涡。许多人在社交媒体上质疑为什么德约科维奇会把自己的名字和被定罪的战犯联系在一起。

在COVID-19测试呈阴性后,德约科维奇来到波斯尼亚和黑塞哥维那“在山里游泳”。他和家人一起度假,参观了萨拉热窝的波斯尼亚金字塔和维索科,并参观了一个以他自己的名字命名的滑雪胜地,这里曾是1984年萨拉热窝冬季奥运会的比赛场地,当地市议会也给了他一片山上的土地。当然,德约科维奇的旅行不仅仅是旅行。更重要的任务是接受简单的任务。

昨天,德约科维奇会见了波斯尼亚总统米洛拉德多迪克,并被授予塞族共和国勋章,这是波斯尼亚和黑塞哥维那塞族共和国的最高荣誉,以表彰他为波斯尼亚塞族共和国促进网球运动所作的努力和贡献。在德约科维奇之前,有11人被授予这一荣誉,但其中许多人是战犯,这显然非常不利于德约科维奇自己的评价。

事实上,斯普斯卡共和国的勋章一直是有争议的,毕竟在前南斯拉夫的战争史上有许多争议。早在2013年,德约科维奇就有机会获得这枚勋章,但由于各种原因,它被推迟了七年,而这一时期的许多获奖者实际上是有争议的。巴尔干半岛的一位政治专家曾经说过,许多获得奖牌的人被指控犯有种族灭绝和反人类罪。

显然,与那些战犯相比,德约科维奇确实是一个“不同的种类”,他的荣誉也吸引了来自波斯尼亚和黑塞哥维那的现任英国议员赫里克的注意。在赫里克看来,德约科维奇不应该把这么多战犯的名字联系起来,这也引起了互联网上的讨论。另一位政治狂热分子和外交专家也表示,加入一个满是罪犯名字的名单只会进一步损害德约科维奇的声誉,而这位被授勋的波斯尼亚总统显然明白真相。

当然,仍然有一些德国和约旦的球迷试图从塞尔维亚球星的角度来看待这个问题。毕竟,如果德国和约旦拒绝接受奖牌,他们将把塞尔维亚置于波斯尼亚的对立面。由于国内政治压力,他很可能不得不接受这一荣誉。当然,如果德国和约旦有资源接受这一荣誉,恐怕会再次引发人们对他的政治倾向的批评。当然,德悦获奖的原因是他推动了当地网球运动的发展,但别有用心的人可能不会从体育的角度来解读这一事件。

作者:利昂

(主编:卢婷_NS5242)